28 abril · 19.00 · Sessão on-line
Será possível comer carne cultivada em laboratório numa base lunar? E num restaurante?
As bases espaciais habitadas por
humanos poderão acontecer já nesta década. Como poderemos fazer face aos
problemas resultantes da longa permanência de humanos no Espaço, nomeadamente
no que diz respeito à alimentação? Será possível saborear bifes numa base
lunar? E porque não cultivá-los?
Vítor Espírito Santo irá ajudar-nos a perceber melhor como é feita a investigação sobre o desenvolvimento de um produto que poderá chegar um dia aos pratos dos consumidores. O desenvolvimento de produtos alimentares mais sustentáveis, as questões relacionadas com o ambiente e com a ética animal também farão parte deste debate.
O Espaço à Quarta conta com a
participação de cientistas e especialistas de empresas que nos ajudarão a
descobrir as aplicações do Espaço na nossa vida. Todas as sessões serão
transmitidas mensalmente no YouTube da Ciência Viva e em simultâneo no YouTube
da Agência Espacial Portuguesa. O público poderá colocar questões em direto, no
chat da plataforma.
Espaço à Quarta é uma organização do ESERO Portugal, parceria entre a Ciência Viva e a ESA, com a Portugal Space.
Sem comentários:
Enviar um comentário